学校主页 | 收藏本站 | 联系我们
首页          心辅活动          校本培训          心辅案例          心理咨询
心辅活动
 
 
我心飞扬——党建区域化项目之学生心理活动在仓桥学校举行
发布日期: 2017-08-26 09:35:00

823日上午,永丰街道花园浜居委会、三星居委会的部分学生在居委会老师带领下,来到仓桥学校心理中心参加积极心理团体工作坊。此项活动是永丰街道的党建区域化项目的活动,也是仓桥学校与社区共建的特色活动。本次活动由仓桥学校金婉娟、李红两位心理老师共同执教。

通过“昵称大家叫”的热身游戏,大家互相认识,逐渐进入活动的良好心理氛围,能彼此了解伙伴们了。随后,老师又用“我的小组我做主”的活动,巧妙地进行了分组,新认识的伙伴纷纷商量为小组取个响亮的组名。“打人结”活动大大激起了同学们的挑战欲,一次又一次的尝试,不断地总结经验,最终从一个小组的挑战到整体伙伴的集体挑战,让大家懂得了:只要拥有积极阳光的心态,用于接受挑战,总会有战胜的力量。

休息片刻后,下半场的活动在“大风吹”中继续进行,同学们的激情马上被点燃。多次变换游戏规则的“小树快长大”活动,同学们明白了:失败只是暂时的,越是艰难越要有信心,要为自己加油。最后的“理想的我”活动,使得同学们静静地思索,了解了自己未来的期盼。

活动结束前,金老师让同学们分别打出自己工作坊开始前、结束前的心情指数。参加本次心理工作坊的同学们纷纷表示自己的心情指数一路飙升,觉得这样的心理工作坊真有劲,期盼有机会再来。









 

文章作者:仓桥学校
文章出处:仓桥学校

文章浏览次数:
 
 
   
 
         
  松江区仓桥学校   版权所有
COPYRIGHT © 2009 SONGJIANG CANGQIAO SCHOOL ALL RIGHT RESERVED
地址:松江区仓汇路368号    电话:021-67815147
站点访问次数:
设计制作:又见南山